SSブログ

初ナーベラー!

南国のピチピチオトメが送ってくれたナーベラーに初挑戦!

皮を剥いて1センチくらいの輪切りね!よしよし( ̄― ̄)

豚肉を炒めてナーベラー投入!

はて?どのくらい炒めれば煮えてるんだ?

とりあえずナーベラーの水分が出てきたので、少量の水でといた味噌も投入!

頃合いをみて味見…

ちょっと青臭い?

で、酒を入れてみる…
青臭いのはかなり消えた!

で、またまた味見…

好みの問題か、甘味が欲しいな…

で、砂糖と味醂も入れちゃった(^^;

結果、ナーベラーの味噌煮の完成(^0^)

オラと旦那は好きでした(^-^)b

R菜は仕事のため不在。茄子が嫌いだから勝手に食べないと判断した(;¬_¬)

食感はズッキーニと茄子の中間?

教えてもらった味付けとは違う物になりましたが、美味しく完食しましたo(^-^)o

りちこちゃん、ゴチになりました_(_^_)_
090617_1111~01.jpg090617_1120~01.jpg

nice!(8)  コメント(9)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

nice! 8

コメント 9

にょろ

ナーベラー料理、おいしそっ!
ラタトゥイユに入れたらおいしそうな感じですね(^^)

by にょろ (2009-06-17 18:15) 

churin

ナーベラーとはなんぞいな?^^
って、へちまのことかあ。ほっほー。
さっそく食べてもらって、りちこちゃんも
きっと喜んでるんじゃないかな~。
by churin (2009-06-17 19:45) 

Takabee

素揚げしてマリネ液とか、ごま油と酢に漬けるとか、やってみてぇ~。
by Takabee (2009-06-17 23:51) 

りちこ

豪雨ももはじく ぴちぴちオトメですっ!
そうそう、その青臭さが苦手な人多し、です。
うおーーー!砂糖ですか!どんな味なんやろ~♪
↑↑↑ マリネやラタトゥイユなんて、ハイカラだわ!
byナーベーラーを試したい方いらっしゃる?(>∇<)
by りちこ (2009-06-17 23:59) 

to-fukozo

おっと、やっぱりヘチマか。
実家ではゴーヤ(ニガウリ)とヘチマを日よけに植えて、食す、一石二鳥を楽しんでおります。
こちらではヘチマを食べると言うと驚かれます・・・。
by to-fukozo (2009-06-19 00:12) 

あじごん

沖縄行ったとき,たべたよ、ナーベラー、うまかった。
おきなわん食材,どれも好きじゃ。
ああ、沖縄,行きたいけど,とおい〜!
by あじごん (2009-06-19 05:55) 

yongo

へえ…食感はナスとズッキーニの中間てことは、もそっとした感じでしょうか?たしかに豚が合いそうですね!
by yongo (2009-06-19 07:01) 

ホニャ

ほーい 元気かーっっつ!
おっとー料理してるんぢゃん!元気そうだな
ナーベラー 初めて聞いた。
わしゃ、野菜の中でナスがイチバン好きじゃ ナスはウマい。
ナスはイチバンぢゃ
by ホニャ (2009-06-19 15:20) 

モモパパ

うちはキュウリでラタ作るからこれは充分だろうな^^
by モモパパ (2009-06-28 12:47) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

わーお!!今日は… ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。